대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18222.07.24

골프채 샤프트에 대한 질문입니다

안녕하세요! 제가 이번에 드라이버를 사려고 하는데 샤프트의 차이점에 대해 알고 싶습니다.

Alta

Tour

Tensei

골프 시작한지 얼마 안된 아마추어이고 위 샤프트 중 어떤걸 사용하면 될까요?

  • 안녕하세요. 사려깊은딩고107입니다.

    핑 모델로 알아보시나 보네요.

    S강도 기준으로 중량을 비교하면

    -ALTA : 55g <기본적으로 장착된 핑 전용 샤프트>

    -TOUR(173-65) : 61g <일반 샤프트가 가벼울때 쓰고 저탄도 낮은 스핀량을 가져 런이 많이 발생함>

    -TENSEI(orange 60s): 63.5g <많은 PGA 선수들이 사용하는 샤프트로 유명함. 타이거우즈 샤프트라고도 불림>

    중량은 ALTA < TOUR < TENSEI 순으로 자신의 체격과 스윙스피드를 고려하여 샤프트를 선정하는 것이 좋습니다. 샵에서 시타해보면서 데이터를 산출하고 선정하는 것이 가장 좋구요. 꾸준히 골프하실 분들은 개인적으로 TENSEI 추천합니다.

    즐거운 라운딩 되세요.