기타 고민상담고민상담
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.06.13

드라이버 골프채 샤프트 선택기준이 있나요?

골프를 시작한지 얼마 안되는 골린이 입니다.

최근에 드라이버 샤프트에 종류가 여러가지 있다는 것을 알게 되었는데요.

샤프트의 종류가 어떤것이 있고, 나에게 맞는 샤프트 강도를 선택하는 기준이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    보통 40대 중반까지는 S대를 사용하는데 본인이 힘이 좀 약하다 하면 SR대 사용하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람별로 체형과 힘, 그리고 스윙각도에 따라 샤프트를 맞춤형으로 해야 한다고 합니다. 가까운 골프클럽 매장에 가겨서 스윙을 해보시고 알맞는 것으로 추천받고 해보시는 것이 좋으실듯 합니다.