곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.10

블루투스 이어폰 한쪽 잃어버리면 다른 한쪽만 사용가능한가요?

요즘나오는 블루투스 무선 이어폰 한쪽을 잃어버리면

다른 한쪽만 충전 및 페어링이 되나요?

예전에 몇년전에 제가 쓰던건 한쪽만 페어링이 안됐었는데

요즘에는 한쪽만 있어도 사용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 파란낙타278입니다.

    대부분 가능 하지만 일부 기종의경우 우측이 메인으로

    잡히고 왼쪽이 오른쪽 메인에 연결 되는 기종의

    경우 안될 가능서있기에 모델로 검색해서 확인해봐야

    합니다

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    제가 사용하는 블루투스 이어폰의 경우에는 오른쪽 이어폰이 메인이라서 잃어버린다면 다시 사야됩니다. 저처럼 특수한 경우가 아니라면 최근에 나온 대부분의 블루투스의 이어폰들이 왼쪽 오른쪽 상관없이 메인으로 사용가능한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 리아인호입니다.

    한쪽만 있어도 충분히 사용 가능하십니다. 한쪽귀로만 들어도 귀에는 별다른 이상도 없을거에요..

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    한쪽만 있어도 사용하시는데 아무문제 없어요

    잃어버려 속상하시겠지만 한쪽으로만 쓰는거에 충전및 페어링이 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는큰고니69입니다.

    페어링 됩니다.

    에어팟도 한쪽을 분실하면 나머지 한쪽만을 구입해서

    쓰는 경우도 많습니다.