자동차생활
탈퇴한 사용자

경차는 어떤 기준으로 분류하는지 알려주세요

안녕하세요

경차가 한대 필요해서 알아보고 있는 사람입니다.

그런데 이 경차는 어떤 기준으로 경차라고 분류하는지가 궁금합니다.

경차의 기준을 알려주세여

  • 파란어치123
    파란어치12323.05.13

    안녕하세요. 파란어치123입니다.

    우리나라는 배기량 1000㏄미만, 전장 360㎝, 전폭 160㎝, 높이 200㎝ 이하를 경차라고 합니다. 2008년부터 조금 커진 수치입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    경차는 배기량 1000cc이하가 경차로 분류 된다고 합니다. 자동차 살때 배기량 따라 가격이 다릅니다