숙연한개미핥기162
숙연한개미핥기16220.09.05

Erc-20 기반 코인을 받으려면 마이이더월렛 이더리움 주소를 주면 되는건가요?

에어드랍을 받으려고 하는데 이더월렛등 ERC-20코인 을 개인이 보관할 수 있는 지갑 주소를 운영자에게 보내라는데... 마이이더월렛 이더리움 주소 보내면 될까요?

  • 안녕하세요 질문자님

    ERC-20의 토큰을 받으시려면 마이이이더월렛과 같은 이더리움 개인지갑주소를 주시면 자동으로 해당 토큰의 생성되면서 입금이 완료됩니다.

    마이이더월렛애서 혹시 입금이되어도 표시가 되지 않는다면 개별적으로 해당토큰의 심볼을 추가하시면 수량이 표시되니 참고하시기 바랍니다.

    다만, 개인지갑이 아닌 거래소 지갑을 이용할 시에는 이더리움 주소와 다르니 꼭 해당토큰의 입금주소를 생성하셔서 입금하시길 바랍니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요.

    ERC-20코인을 보관할 수 있는 지갑에 대해서 질문주셨네요.

    질문자님이 말씀하신대로 마이이더월렛 주소로 받아서 보관하실 수 있습니다.

    지갑 생성 시에 프라이빗키 또는 니모닉키를 백업하시고 잘 보관하시기 바랍니다.

    키를 분실하시면 지갑이 삭제되었을 때 보관중이던 토큰들을 찾을 수 있는 방법이 없습니다.

    마이이더월렛의 사용이 불편하시면 '코박' 앱에서 이더리움 월렛을 만드시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Erc-20 기반 코인을 받으려면 마이이더월렛 이더리움 주소를 주면 되는건가요? 라고 문의 하셨는데요.

    네 맞습니다. 마이이더월렛 지갑 주소를 입력하시면 됩니다.

    에어드랍의 경우 대부분 상장이 되기전 지급이 되기 때문에

    거래소 이더리움 지갑 주소를 입력하게 되면 에어드랍을 받을수가 없습니다.

    감사합니다.

  • 마이이더월렛을 사용해본적은 없지만 검색해보니 이더리움 지갑이더군요

    이더리움 지갑의 주소를 보내면 ERC-20토큰을 받을 수는 있습니다.

    ERC-20 토큰은 이더리움 스마트 컨트랙트의 하나이기 때문에 이더리움 주소로 받을 수 있습니다.

    아래 블로그를 보시면 좀더 이해가 빠를 것같습니다.

    https://blog.naver.com/1st_lab/221427673121

  • 안녕하세요 ERC-20기반의 코인을 받으려면 마이이더월렛 뿐만이 아니라 어디에서던 이더리움 주소를 주면 됩니다. 따라서 그냥 마이이더월렛 주소를 주셔도 상관없고요

    다만 항상 온라인으로 연결되어 있어 피싱 등 해킹의 위험이 있는 마이이더월렛보다는 많은 코인의 보관에 있어서 콜드월렛등을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다.

    이더계열의 코인은 같은 주소를 활용해도 코인이체가 원활하게 가능합니다.

    다만 이체하시기전에는 항상 소량을 먼저 이체해보신후에 메인수량을 보내보시기 바랍니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!