침착한비쿠냐272
침착한비쿠냐27220.08.04

알터 코인 송금시 이더리움 지갑으로 보내라고 뜨는데요.

신규 상장된 알터 코인을 송금하려는데 받는 주소를 이더리움 주소로 입력하라고 되어있습니다.

제 가상화폐 지갑의 이더리움에 보내면 되는 것인가요?

그렇게 보내면 어떻게 적용이 되는건지 그것을 나중에 어떻게 판매 가능한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하십니까 질문자님

    질문자님이 송금하시려고 보유하시고 계신 NRX는 ERC-20 토큰으로 이더리움 기반의 토큰입니다. 그렇기 때문에 개인지갑 중 이더리움 ERC20 지갑을 보유하고 계시다면 송금하시면 자동으로 NRX의 토큰이 생성되어 저장되어집니다.

    이더리움을 포함한 ERC 20 기반의 토큰은 같은 지갑주소로 보내어도 자동으로 분류되어 저장이 됩니다. 혹시 NRX가 자동으로 생성되지 않을경우에는 새로고침또는 지갑고객센터에 문의하셔서 NRX 생성을 돕도록 하시면 됩니다.

    다만, 개인지갑이 아닌 거래소 지갑으로 보낼경우는 이더리움과 주소가 다를수 있고, Destination memo 등을 입력해야되는 상황이 있기때문에 NRX 가 상장된 거래소 주소를 미리 생성하시어 전송하시길 바랍니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 알터 코인 송금시 이더리움 지갑으로 보내라고 뜨는데요. 라고 문의 하셨는데요.

    이더스캔에서 검색을 했을때는 알터코인이 나오지 않아 정확히 답변 드리긴 어렵지만

    이더리움 지갑주소를 입력하라고 나오는건 아마도 알터코인이라는 것이 erc20코인으로 보입니다.

    그리기 때문에 erc20 입금을 지원하는 이더리움 지갑 주소를 입력하셔야 합니다.

    이더리움 주소라고 나오기 때문에 거래소에 있는 이더리움지갑 주소를 입력하면 해당 토큰이 정상적으로 전송이 되지 않습니다.

    혹시나 다른 거래소에 상장이 되어 있다면 다른거래소의 NRX 코인의 입금주소를 발급 받은후에 해당 주소로 출금 신청을 하셔야 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    이더리움 지갑에는 이러리움 블록체인을 기반으로 만들어진 토큰을 저장하는 기능이 있습니다. 보통 ERC20규약이라고 하는데요, 따라서 이더리움 지갑에 저장하라고 했으면 해당 토큰이 지갑에 저장되고, 지갑을 조회하시면 이더리움 코인과 다양한 이더리움 블록체인 기반의 토큰을 보실수 있습니다.

    지갑의 스크린샷을 보니 다양한 블록체인의 코인들이 있는데요, 그 중에서 이더리움 지갑의 주소로 보내셔야 합니다.(중요함!) 아니면 다시 찾을수 없게 됩니다.

    전송 이후에는 스샷의 이더리움처럼 해당 토큰이 표시가, 나중에 거래소로 다시 보내시면 됩니다. 이 때에는 거래소의 이더리움 지갑이 아니라 NRX?입금 주소로 보내셔야 합니다.

    ( 스샷이 혹시 거래소 스샷인가요? )

  • 이더리움 지갑의 주소로 보내면 됩니다.

    이더리움 기반의 ERC-20의 토큰으로 보입니다.

    토큰과 코인의 차이점을 아시면 좀더 이해가 빠를듯 합니다

    토큰

    - 대부분 이더리움 기반의 ERC-20 스팩으로 만들어 집니다.

    따로 메인 넷을 가지고 있지 않아 이더리움 내에서 존제하는 토큰 입니다.

    아하토큰도 ERC-20기반의 토큰입니다.

    이오스의 경우 ERC-20기반의 토큰이였다가 메인넷을 운영하면서 코인으로 분리가 됩니다.

    코인

    - 메인넷을 가지고 있어 독립적인 지갑을 가지고 있습니다.

    비트코인, 이더리움, 이오스, 리플 등을 토큰이라고 합니다.

  • 안녕하세요

    비트코인 BJ은봉이라고합니다.

    NRX 토큰 출금할려는대 이더리움 주소뜨는거에 대해 문의주셧는대여 제가 알아본결과

    해당 NRX 토큰은 다른 거래소에 보낼수있는게아니고 이더리움으로 보상을주는 방식인거같습니다.

    제가 정확하게 말씀드리긴어렵지만 추천인을 통해서 NRX 코인을 지급해주고 그걸 이더리움으로 보상해주는것같은대 정확한 정보도없고 NRX에대한 정보도 나와있지않습니다.

    그래서 해당 출금은 의심이 많이되는 부분입니다.

    정확히 사기다 가짜다 말씀드릴수는 없습니다.

    만약이더리움으로 출금이된다하시면 국내거래소인 업비트 ,빗썸 ,코인원 ,코인빗 ,고팍스 이더리움 입금주소를 통하여 이더리움을 보내서 파시면될겄같습니다.

    지금까지 NRX토큰 출금 방법에대한 답변이었습니다.

    읽어주셔서 감사합니다.