건강한오릭스133
건강한오릭스13323.02.20

냄비에 탄 자국을 어떻게 지우나요?

가끔 심하게 냄비를 태워서 냄비바닥에 까만 탄 자국이 남는 경우가 있는데요 콜라나 식초 등을 이용해보아도 크게 소용이 없더라구요

다른 좋은 방법이나 제품이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 냄비에 탄 자국을 웬만해서는 절대 지워지지않습니다 물리적으로 벗겨내는수밖에요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    베이킹소다랑 물넣고 한번 끓여주세요!!그런후에 수세미로 닦으면 웬만한건 지워지더라구요.

  • 안녕하세요. 소탈한관박쥐13입니다.

    냄비에 탄 자국을 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 베이킹소다로 닦기

    • 냄비에 물과 베이킹소다를 섞어 끓입니다.

    • 자국이 있는 부분을 스크럽합니다.

    • 효과가 없을 경우, 몇 시간 동안 물에 베이킹소다를 녹인 다음, 닦아냅니다.

    1. 식초와 베이킹소다로 닦기

    • 식초와 베이킹소다를 섞어서 물에 태운 후 끓입니다.

    • 냄비에 붙어있는 자국을 닦아냅니다.

    1. 레몬즙으로 닦기

    • 레몬을 반으로 잘라서 냄비에 넣고 물을 부어 끓입니다.

    • 레몬 즙이 냄비에 스며들도록 하는 후, 냄비를 닦아냅니다.

    1. 염화나트륨으로 닦기

    • 염화나트륨을 물에 태워서 끓입니다.

    • 냄비에 붙어있는 자국을 닦아냅니다.

    1. 마른 부드러운 천과 오일로 닦기

    • 마른 부드러운 천에 조금의 오일을 묻혀서 냄비를 문질러 자국을 닦아냅니다.

    • 물과 세제로 깨끗하게 씻어냅니다.

    위의 방법 중에서 하나를 선택하여 자국을 제거할 수 있습니다. 더 강한 방법으로는 염산이나 산화제 등을 사용할 수 있지만, 이러한 화학제품은 사용하기 전에 안전 수칙을 준수해야하고, 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한라마카크94입니다.

    저도 종종 그런일들이 있긴 합니다만.. 저는 귀찮기도 하고 아에 코팅된 냄비를 사는 편입니다

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    저도 그런적많은데요 물을 팔팔끓시고 놔두세요 그래도안되면 베이킹소다 넣고 놔두고

    다시물끓여서 놔두고 닦으면 되더라구요

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    탄 냄비에 식초와 베이킹소다를 넣고 냄비에 물을 3분의 1 정도 붓습니다. 냄비를 약한 불에서 약 10분 끓인 뒤 냄비의 물을 버리고 부드러운 수세미로 닦아주면 냄비가 깨끗이 닦입니다.