기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.02.25

냄비 탄 자국 없애는 효과적인 방법있을까요

냄비 안에 탄 자국이 잘 안지워져요.. 베이킹 소다 써 봤는데도 잘 안되고 괜히 요리 할 때마다 찝찝하기도 하고 그러네요. 효과적인 방법 알려주세여

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    과탄산소다를 세척이 필요한 부분에 뿌려주세요

    그런후 팔팔 끓는물을 부어주세요

    거품이 바글바글 올라오면 10분정도 기다리세요

    세척을 해주세요.세척후에..식초물에 5분정도 담가주세요

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    저도 여러가지 방법을 써봤는데요 물을 한번 끓인후 스텐 냄비의 경우 철수세미가 답이더라구요 그러면 전부사라집니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    냄비 안에 물을 넣고 끓이는 방법이 가장 효과적이라고 합니다. 물이 끓으면 자국이 녹고 쉽게 없어집니다. 또한 냄비를 세척할 때도 물을 넣고 솔직히 세척하는 것이 가장 효과적이라고 합니다.