대출경제
NoTouch
NoTouch23.11.01

나이 40 태어나서 단 한번도 대출을 받아 본 적이 없습니다.

현재 신축 전세에 거주 중인데... 전세 만기가 다가오면서 집매수를 고민중에 있습니다.

그러다 보니 인생 첫 대출을 알아보고 있습니다.

빚은 죄악이다 라는 마인드로 살아왔는 데 ... 더 이상 못 버티겠네요... 대출 없이는 집 구매가 힘들 것 같습니다.

대출을 알아 볼려면 어떻게 해야 할까요?? 완전 초보라 기초부터 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 정부에서 지원하는 대출부터 알아보시길 바랍니다.

    디딤돌 대출 또는 보금자리론 대출을 알아보시는 것이

    좋으며 조건에 부합하는지 확인해보시길 바랍니다.