우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.12.26

인터넷 같은 곳에서 대출광고가 많은데 이곳들은 다 합법적인 곳인가요?

인터넷 같은 곳에서 대출광고가 많은데 이곳들은 다 합법적인 곳인가요? 대출 이율이 생각보다 저렴하든데 정말 그렇게 적용해 주는건가요? 믿을만 한 곳들인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    합법적인곳도있고 아닌곳도있으니 선별하되웬만ㅅ아면 거르는게 제일좋습니다.~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사기이거나, 허위/과장광고일 가능성이 높습니다.

    이들은,

    1) 낮은 이율로 가능하다며 체크카드나 신분증 등을 요구하거나,

    2) 낮은 이율로 대환해준다며 얼마의 금액을 선입금해야 한다고 요구하거나,

    3) 처음에는 낮은 이율로 가능한다고 했으나, 실제로는 높은 이율을 제시하거나,

    4) 높은 이율로 대출하게 만들고, 나중에 낮은 이율로 대환해준다는 등의 사기 수업을 사용하는 경우가 많습니다.

    대출 상담은 반드시 은행과 같은 안전한 창구를 통해서만 진행하는 게 바람직합니다.