금융법률
싹싹한사슴벌레241
싹싹한사슴벌레24120.12.12

현재 인터넷에 나오는 저금리 대출이 있는데요?

현재 인터넷에 나오는 저금리 대출이 있는데요 실질적으로 안전하고 믿을 수는 건가요? 정부지원대출이라고 하는데 저는 이자가 센 대출을 받고 있어서 낮은 금리로 옮기고 싶거든요...다달이 원금이자 같이 상환은 하는데 이제 버겁다는 생각이 힘드네요...정부지원대출 상품으로 나온 ~론들 과 저축은행들 있잖아요 의뢰해도 될지 궁굼합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충분히 정보를 검색 및 확인하신 후 대출을 받으실 것을 권합니다. 요즘 워낙 대출사기 건들이 많아서 조심히 진행하시는 것이 좋겠습니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각별히 주의를 요합니다. 실제 대부알선업체 번호 등을 확인하고 실제 대부업 등록 등이 되었는지를

    살펴보고 혹여 사전에 대여를 이유로 금전의 입금이나 기타 개인 정보등의 제공을 요청하거나

    통장의 개설을 요구하는 경우는 범죄일 수 있으므로 각별한 주의가 필요하겠습니다.