세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.27

장마철에 세탁 후 건조 잘 할 수 있는 방법이 있나요?

장마철이라 세탁하고 난 후에 옷 건조하는 것이 걱정이네요~

집에 건조기가 없구요~

3일 정도 간격으로 빨래를 하는데,

장마철에 세탁 후 건조하는 팁 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 빨래를 말릴때 선풍기를 사용해서 빨래를 말려주면 빨래가 빨리 마를수 있어서 좋고 빨래 건조대에 신문지를 같이 널어주면 신문지가 습기를 흡수해서 빨래가 마르는데 도움을 줘요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 빨래가 빨리 마르려면 습도가 높지 않아야 하는데 습도를 없애주는 제습기를 틀어준다던데 제습용품을 비치해두면 도움이 됩니다. 에어컨을 틀면서 선풍기를 같이 틀어놓으면 빨래도 더 빨리 마르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    장마철에 빨래를 잘 건조하려면 섬유유연제 대신에 식초를 사용하세요. 식초를 사용하게 되면 세탁후에 빨래에서 퀘퀘한 냄새가 나는것도 방지할수 있고 빨래가 더 빨리 마르도록 도와주기도해요. 빨래를 말릴때는 선풍기를 틀어서 빨래가 빨리 마를수 있도록 틀어주면 더 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    건조기나 제습기 사용안하시면 일반 옷들은 세탁기 탈수단계를 젤높게하고 완료후에도 탈수만 별도로 한번더 하세요 그리고 널기전에 최대한 터는 방법을..

    옷의 물기를 최대한 없애는게 도움이될거에요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.장마철에 세탁후 건조할수있는방법은 건조기가 없을때는 제습기넣어서 돌려주시면 됩니다. 제습기도 없다면난방인데 더워서 문제겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 실내건조시 제습기를 틀어주세여. 제습기가 없으면 선풍기를 틀어주셔도 잘 말라요.