청소생활
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.02.16

창문 인근 틀, 벽지에 곰팡이 제거하는 노하우 공유해 주실수 있을까요?

겨울이라 창문을 닫고 보일러를 틀다보니 결로가 많이 생기고, 결로로 인해 창문 주변에 곰팡이가 많이 생겼네요ㅜㅜ

곰팡이를 깨끗하게 제거 하는법 아시는분은 방법 공유부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통 락스물을 이용하여 기존에 생긴 곰팡이를 제거합니다. 곰팡이를 제거한 뒤에

    자주 환기를 시켜주시면 곰팡이를 방지하는데 도움이 됩니다.

    그러나 원천적으로 방지를 할려고 하면 단열시공을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    곰팡이 제거는 희석 락스가 최고 입니다.

    물과 락스를 희석해서 분무기에 넣고 뿌려주고 20분 뒤 부드러운 희색 천으로 닦아 주고

    2~3번 반복하면 지워 집니다.

    속에 있는 곰팜이 까지 죽이시려면 뿌려 놓고 환기 잘시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    창문틀에 생긴 곰팡이는 휴지를 붙인 뒤 락스를 적셔주신 다음 30분정도 방치해두면 제거가 됩니다. 벽지도 마찬가지로 키친타월이나 헝겊에 묻힌 후 살살 닦아 주시면 제거 됩니다.