말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.16

우리나라 최초의 인공위성의 목적은 무엇인가요?

우리나라도 인공위성을 많이 쏘아올렸을텐데요

이렇게 쏘아올린 인공위성중 최초로 쏘아올린 인공위성은

어떤 목적으로 쏘아올린것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    우리나라 최초의 인공위성인 "고려 1호"는 1992년에 발사되었습니다. 이 인공위성의 목적은 교통정보 수집 및 통신 실험을 위한 것이었습니다. "고려 1호"는 지구와 달 사이의 궤도에 올라가 국내의 교통정보 수집, 지리정보 수집, 위성통신 실험 등의 목적으로 사용되었습니다.