헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.25

국내에서 언제 인공위성을 최초로 쐈나요?

우리나라 인공위성도 당연히 있겠죠?

대한민국이 쏘아올린 최초의 인공위성에대해서 알려주세요
우리나라 최초의 인공위성은 뭐였나요?

  • 안녕하세요. 성실한돌고래238입니다.세종1호입니다가로 20cm, 세로 10cm, 높이 30cm, 무게 10.8kg의 저궤도 초소형 인공위성입니다

    지상으로부터 500km의 궤도에서 약 90분에 한 번씩 하루에 12~14회 지구를 선회하며, 5m 해상도의 관측 카메라를 활용해 7가지 파장의 영상 데이터를 수집할 수있습니다