지구과학·천문우주학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.09

고전역학의 창시자 뉴턴이 현대로 타임머신 타고 왓다면 가장 흥미 가질 분야는?

고전역헉의 세계에 살앗던 뉴턴이 현대로 와서 상대성 이론과 양자역학 미세입자 천문학 우주탐사 등을 보고 어느 분야에 관심 가질까요

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    무중력체험 아닐까요?

    만유인력의 법칙으로 떨어지는 사과를 봤던 뉴턴이 무중력을 체험한다면 놀라자빠질듯 합니다.

    감사합니다.