단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.17

통조림 유통기한 없다던데 진짠가요?

안녕하세요.

방송에서 봤는데 외국에서 통조림 몇십년 지난거 발견해서 개봉했는데 아무 이상없다고 나오더라구요. 통조림은 그렇게 유통기한이 긴가요?

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.네 사실입니다 그런데 냉장 상온 이런식으로 오가는 보관을 하시면 절대 안됌니다 바로바로 소비을 권장드림니다

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    참치 꽁치 등 이같은 종류는 5년이나 햄. 소시지 통조림 등은 2~3년 안에 섭취하는것을 권장하고 있습니다.