조용한남생이120
조용한남생이12023.02.17

통조림은 유통기한이 없는 것인가요???

재난 영화를 보면 엄청 오래 되어 보이는 통조림도 발견하고 먹는데 통조림은 원래 유통기한이 없는 것인가요 아니면 지나도 먹어도 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 모든것을 파는 식품으로 만들면 유통기한이 있습니다 따라서 통조림도 유통기한이 있습니다 영화는 영화일뿐입니다

  • 안녕하세요. 사과도입니다.

    통조림은 유통기한이 있습니다. 다만, 일반적으로 유통기한이 상대적으로 긴 식품 중 하나입니다.

    통조림은 보통 비닐 포장 식품과 달리 내부에 산소가 들어가지 않기 때문에 유통기한을 연장할 수 있습니다. 그러나 이는 유통기한이 없다는 것을 의미하지는 않습니다.

    통조림의 유통기한은 제조일로부터 일정 기간이 지난 후에는 상품의 품질이 저하될 가능성이 있기 때문에 사용을 권장하지 않습니다. 따라서 제조일자와 유통기한을 주의깊게 확인하고 사용하는 것이 좋습니다. 만약 유통기한이 지난 통조림을 발견하면 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    있긴합니다 엄청 길죠 보통 7년정도 되고

    유통기한이 그정도인거고 사용기한까지 생각하면

    더오래 지난것도 먹을수는 있죠

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 안녕하세요 통조림에 유통기한은 있습니다 뒷면이나 뚜겅을 잘 봐주세요 유통기한은 엄청길지만 있습니다