저축성 보험보험
영원한염소218
영원한염소21823.03.09

치아보험 갱신형 보험 유지가 답일까요?

이전에 메리* 치아보험을 가입했었는데요

3년 정도 잘넣고있었는데. 갱신된다고 안내가와서 봤더니 이전금액의 약 100%오르더라고요

아직 까지 보험 청구한건도 없었는데 이건 해지가 답일까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험에서 머피의법칙이 있는데 해지하면 보험사고 발생이 됩니다.

    그러니 본인 치아상태 고려해서 신중히 생각해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 치아관련 별다른 특이사항이 없다면 해지를 해도 괜찮을 듯 보입니다. 해지를 종용하는 것은 아니지만

    치아는 보장이 한정되어 있는 특성이 있지요. 치아갯수는 한정되어 있고 해당 치료를 받기에는 사실 임플란트가 아니면 가성비가 안나오는 점이 있네요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험은 갱신형이라서 보험료가 계속 갱신됩니다.

    2. 임플란트, 레진, 크라운 등 치료비 보장금액이 많고

    이외 치료시 보장금액이 작습니다.

    3. 치아가 건강하시고 잘유지하신다면 치아보험

    보험료 부담되시면 유지여부 고려해보시는것도

    괜찮습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 치아보험은 치료를 받을게 없다면 해지하셔도 됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 갱신형이 대부분이라 비슷한 상품이 대분이라고 생각합니다. 향후 보험료납입기간과 보장내역에 따라 달라지지만 질문자님한테 꼭 필요하다고 여긴다면 유지하고 아니라면 해지하시는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    납입하는 보험료 정도와 나이, 치아 상태를 고려하여 판단하셔야 할 듯 합니다.

    보험료가 너무 고액이고 치아 상태가 좋다면 유지하기보다는 해지하시는 것도 방법 일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 치아보험은 오래 유지시 메리트가 없는 보험입니다. 가입 하시고 1-2년 안에 치료할 치아 치료하시고 해지하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 갱신되면서 까지 가지고 있을 필요는 없다고 생각합니다.

    또한 건강한 치아를 가지고 있는 사람은 오히려 손해일 수 있습니다.

    나중에 치과갈일 있을 것 같을때 3개월전에 가입을 하고 가시면 됩니다.