약 복용약·영양제
귀중한콩중이49
귀중한콩중이4923.03.15

라식후 불안장애약 언제부터 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
현재는없음
기저질환

우울 불안 강박 약 다시 복용해야 될 거 같은데..

라식 한지 20일째인데 처방받아서 먹어도 괜찮을까요?

약 종류에따라 조심해서 복용하라는데..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    라식 한지 20일째인 경우 문의주신 불안장애에 복용하는 약은 크게 영향을 미치지 않기에 복용을 해도 되며 보다 정확한 사항은 주치의와 상의하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    라식수술 후 바로 복용가능하니 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    약물 종류 따라 너무 다를 수 있는 부분이라 말씀드리기가 애매하네요.

    병원가셔서 상담받으시고 그거에 맞춰서 처방받으시면 문제 없으시지 않을까 생각됩니다.

    무조건 안되는건 없으니 한 번 병원 방문해보시고 상담받아보세요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    불안장애약은 라식 수술하고 상관없이 드셔도 괜찮아요.

    불안장애약을 갑자기 고용량으로 시작하거나 중단하는경우는 더 심해질 수 있어서 조심하세요.