피부과의료상담
탈퇴한 사용자

저번에도 두드러기나서병원갓다약먹엇는데 지금갑자기또 난리에요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

미치겟어요

또 두드러기같은게 막나요

저번주그래서 피부병원갓다가

급성두드라기라고 하던데

또이래요

지금갑자기

따갑따갑하다가

또 이런게 막나요가렵고

더럽고징그럽고미치것어요

  • 붉은미르
    붉은미르22.09.29

    안녕하세요.

    이럴때는 먹는약으로 해보고 안되면 주사를 맞아서 가라앉혀야 합니다

    반복되면 알러지원인찾는 검사를 추가로 해봐야 할것입니다.

    알러지는 알러지원을 피하는것이 치료입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    두드러기는 다양한 원인에 의해 발생합니다. 증상 발현시 항히스타민제를 복용하면 증상이 완화되지만 원인을 회피하는 것이 근본 대응법입니다. 그러므로 정확한 알러지 유발 물질 검사를 위해서는 알러지 내과등에 내원하시어 검사를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    피부묘기증 등 알레르기 피부염의 증상을 보이고 있는데 대개의 경우 영양제나 복용하는

    음식과 관련될 수 있으며 최근에 화장품을 바꾼 경우에도 나타날 수 있습니다. 이런 알레르기는

    대개 일시적인 것이 아닌 원인 알레르겐 항원으로 인해 반복적으로 발생할 수 있는데 완치가

    쉽지는 않고 자주 재발하는 경우, 꾸준히 항히스타민제를 복용하는 것이 가장 효과적일 수

    있습니다. 따로 드시는 영양제가 있는지 고민해 보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 알레르기성 두드러기의 경우 원인이 되는 물질을 회피해야 다시 발생하지 않으므로

    원인 물질을 파악하는 것이 가장 중요합니다.

    그전까지는 계속 반복될 수 있으므로 병원진료가 항시 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    아마 전에 두드러기가 나서 처방 받았던 약은 두드러기 즉 알러지 증상을 가라앉혀주는 약이지 근본적인 치료약은 아닙니다. 알레르기에 대한 근본적인 치료약은 없고요.

    그렇기에 알레르기 원인을 파악하고 이를 회피하는 것이 가장 중요한데,일반적으로 식사에 영향을 많이 받습니다. 기존에 알레르기를 일으켰다고 의심되는 음식은 피하는 것을 권유드리며 보다 명확하게 알레르기원을 규명하기 위해서는 알레르기 내과에 내원하셔서 적절한 검사를 시행하시는 것을 권유드립니다.

    증상이 심하여 일상생활이 어려울정도라면 응급실에 내원하셔서 증상을 가라앉히는 주사가 도움이 될수 있습니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 전형적인 두드러기 병변입니다.

    알러지 반응의 일종으로 원인물질이 있을텐데 증상 발생 직전에 어떤 물질에 노출되고 증상이 발생하는지 잘 관찰해보시기 바랍니다.

    항히스타민제를 복용하시는게 좋겠고 스테로이드 연고나 냉찜질이 도움이 되겠습니다.

    냉찜질이 약만큼이나 효과가 좋으니 꼭 시행해보시기 바랍니다.