기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.06.11

식탁위에 깔아놓은 유리가 깨졌는데 어떻게 처리를 하나요

육인용 식탁위에 깔아놓은 유리위에 뜨거운 냄비를 올렸더니 깨졌는데 어떻게 버려야할지 난감합니다다아깨서 쓰레기봉투에 버려야 할까요 뭐 좋은방법 있을까요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    주민센터 방문해서 폐기물마대를 구입하여 깨진

    유리를 담아서 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    유리는 일반 쓰레기봉투에 버리면 안되고 주민센터나 대형마트에서 판매하는 마대자루에 넣어서 버려야합니다. 물론 작은 유리의 경우에는 망치등으로 잘게 깨뜨려 신문지에 싸서 종량제 봉투에 넣어 버리면됩니다

  • 안녕하세요. 보람찬박각시72입니다.

    조금더 잘게 쪼개서 신문지나 안쓰는 수건이나 담요같은거에 잘 싸서 미화원분들이 다치지않게 잘처리해서 쓰레기봉투에 유리라고 써서 붙여주세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    깨진유리나 사기그릇등은 슈퍼에서 특수마대를 구입후에 그안에 담이서 버려야 해요.일반 쓰레기봉투에 담아 버리면 안되고요 환경미화원분이 다칠수도 있어요.