기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.31

깨진 식탁 유리는 어떻게 버려야 할까요?

식탁에 깔아둔 유리에 금이 가버렸어요. 이 큰 유리를 어떻게 버려야 하는지 난감하네요. 금이 가 있으니 위험하기도 하고 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식탁 유리는 일반쓰레기입니다.

    종량제 봉투에 들어갈 크기라면 봉투에 넣으시면 되는데 싸이즈가 크다면 폐기물 신고하고 스티커를 부탁하셔서 내놓으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    마대자루같은데 넣으시고 유리는 유료 폐기물이니 신고하고 버리시면 됩니다. 마대자루 없으시다면 아파트시면 경비 아저씨 한테 물으시면 알려주실거에요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.신고하고버리셔야합니다 조심하시고 빨리버리셔요깨진유리나거울이있으면안좋다했습니다