세탁수선생활
멋쩍은고릴라58
멋쩍은고릴라5823.01.15

옷에 유성페인트 지우는방법 있나요?

면소재의 검은색 옷에 유성페인트가 묻었는데 아끼는 옷이라 지우고싶은데 방법있을까요? 앆는 옷이라 꼭 지우고싶은데 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    유성페인트가 묻은경우 휘발유나 신나를 묻혀 닦아내주시면 깨끗하게 닦일거에요.

    수성은 물로 지워지지만 유성은 휘발성물질로 지우셔야해요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.

    유성페인트가 옷에 묻었다면 아세톤을 바르고 닦아보세요. 수성이아니고 유성이라면 잘지워질거에요.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    매직펜 자국이나 유성페인트 자국이 어느새 자기도 모르게 옷에 묻어버릴때가 있습니다.

    그렇다면 그럴때에는 바로 모기한테 물렸을때 바르는 물파스를 바로 사용하는게 약입니다.

    이때는 시간이 생명입니다.신속하게 하셔야 합니다!!!

    그리고 네일 지우는 리무버도 효과적이라 하니 필히 참고하세용