재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.30

볼펜이 잘 안나올때 혓바닥에 찍어서 사용하는데 괜찮을까요?

볼펜이 쓰다가 잘 안나올때 저같은 경우 어렸을적부터 혓바닥에 볼펜을 툭툭 찍어서 나올때까지 종이에 벅벅 써보는데 결국에 볼펜이 나오게 됩니다. 이렇게 혓바닥에 볼펜을 찍어서 사용해도 저에겐 탈이 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건아나콘다168입니다.볼펜을 혓바닥에 찍어서 사용하는 것은 권장되지 않는 행동입니다. 이렇게 하면 유해 물질이 혓바닥과 입각부에 노출되어 건강에 위험이 있을 수 있습니다. 볼펜에는 산성 물질이 들어있을 수 있으며, 이것이 혓바닥과 입각부를 자극하여 상처를 일으킬 수 있습니다.

    또한, 볼펜 잉크는 식용이 아니므로 섭취하거나 혓바닥에 놓이는 것은 건강에 해로울 수 있습니다. 만약 볼펜이 잘 안 나온다면, 볼펜의 끝 부분을 약간 두드리거나 잉크를 다시 흔들어보는 것이 더 안전한 방법입니다. 하지만, 가능하다면 고장난 볼펜을 사용하지 않고 교체하는 것이 좋습니다.

    건강과 안전을 위해서는 식용이 아닌 물질을 입에 넣지 않는 것이 중요하며, 안전한 사용법을 따르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    진짜 극소량은 인체에 크게 영향을 주지 않지만 그래도 몸에 좋은 행동은 아니라서

    볼펜을 혓바닥에 찍는 행동은 안하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    볼펜을 직접 혀에 가져다 대서서 찍게되면 잉크가 자연스럽게 체내로 들어가게 됩니다 많은 양이 아니라 당장 질문자님의 몸에 영향이 나타나지 않을 수도 있지만 인체에 유해한 성분임은 분명하니 혀에 찍는 것은 질문자님의 건강을 위해 안하시기를 권해드립니다 즐거운 하루 보내세요