기타 고민상담고민상담
알뜰한발구지212
알뜰한발구지21224.01.01

수면 중에 물을 섭취하는건 괜찮을까요?

하루에 2리터 이상의 물을 마셔야 좋하는데 수면 중에도 물을 마시는 것은 건강에 문제가 없나요? 자다가 물을 자주 마셔서 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자다가도 갈증을 느낀다면 중간에 물을 섭취할 수도 있습니다만 방의 환경이 너무 건조한 건 아닌지 알아볼 필요는 있습니다. 자다가 중간에 깨는 건 바람직하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    자다 깨셔서 물을 드신다는 말씀이시죠?

    우리몸이 갈증을느껴 물을 필요로 할 수있고

    자면서도 많은 수분이 손실되기 때문에 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    물을 자주 마시면 노폐물 배출에 좋다고 볼수 있는데요 꼭 수분섭취는 물이 아니더라도 과일도 여러종류 있으니 한번 알아보세요~