포근한얼룩말78
포근한얼룩말7822.08.22

셔츠종류 손빨래 주름 안생기게 하는 법이 궁금합니다

셔츠종류를 손빨래하다보면 마른후에

주름이 많이 생겨 다림질하기가 힘듭니다

셔츠빨래후 주름이 덜 생기는 방법이나

꿀팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    셔츠를 세탁하신 후에 말릴때

    깃있는 부분이 밑으로 가게 해서 말려주시면 물기가 밑으로 떨어지면서

    무게로 인해 주름이 펴져서 주름이 덜 생기게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    말리실때 탈수된 상태라면 한번 물로 헹구시고 대충 손으로 짠후 위 아래로 잡고 쫙쫙펴서 옷걸이에 걸어서 말러주세요

    구김없이 펴집니다