불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.17

구김이 잘가는 셔츠 다림질하는 방법?

유독 셔츠하나가 구김이 너무 심해요.

말리고 다림질을 해도 구김이 잘 없어지지않아요. 어떻게하면 쫙쫙펴지게 다림질을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    1. 구김이 많이 가는 곳을 먼저 공략할 것

    다림질을 하기 전에 구김이 많이 가는 곳, 특히 셔츠의 팔꿈치에 물을 미리 뿌려 놓고 다림질을 하면 훨씬 매근해진다.

    2 .쓰지 않는 한쪽도 소중히

    셔츠를 다릴 떄 이쪽을 다리느라 저쪽을 팽개쳐두면 공들여 다린 것이 모두 헛수고가 된다.

    다림질 중이 아닌 다른 한쪽도 정성스럽게 잘 접어두고, 뒤집거나 방향을 바꿀 떄도 내팽개치는 것음 금물.

    3. 원래의 주름을 찾을 것

    셔츠는 원래의 주름을 잘 찾아 다리는 것이 우선이다.

    4. 다림질에도 순서가 있다.

    셔츠를 다릴 떄는 등 부분을 가장 먼저 다린 다음, 앞쪽 몸통, 팔 순서로 다린다.

    셔츠 깃과 소맷단은 다리미의 전원을 끄고 남아 있는 열로 다려야 모양이 변형 되지 않는다.

    또 셔츠 깃과 소맷단을 다리다 보면 다리미 열에 의해 그 부분이 누렇게 변색되는 경우가 있는데 이럴 때는 베이비파우더를 조금

    뿌린 뒤 다리면 색깔이 변하는 것을 막을 수 있다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    다른거 하고 다르게 그 셔츠만

    구김이 생기는거는

    원래 구김셔츠이던가

    오래 입어서 그럴수 있읍니다