유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.06.02

집을 사려고 하는데 빌라는 어떤점을 꼼꼼히 봐야 하나요?

빌라를 사려고 하는데 집안 구조는 맘에 드는걸로 하면 될것같고 유의하여 체크해야 하는 부분들이 어떤게 있을 까요?예를 들어 수압이라던가. 또 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    주차장 문제는 꼭 살펴보세요.

    또한 보일러 배관 점검이 필요합니다.

    연식이 오래된 빌라라면 보일러 배관이 문제를 많이 일으키더라구요.

    사시는분들께 옥상방수나 청소비등도 얘기해보시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    집안이 쾌적해야 해요.곰팡이가 있으면 천식등 각종질병에 노출되거든요.창문옆 구석진곳의 결로현상으로 곰팡이 발생여부 체크하세요.곰팡이는 한번생기면 제거했어도 얼마후 그자리에서 계속생겨요.