자동차생활
외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.19

요즘들어서 전기차가인기가 없는이유가뭘까요?

요즘예기들어보니 전기차는 인기가없고 하이브리드가 인기가 많다던데왜그런지 궁금합니다.아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전기차의 경우 점점 숫자가 늘어나다보니 배터리 충전하는게 처음보다 어려워진다고해요. 그래서 충전할 필요없는 하이브리드를 선호하는거 같아요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전기차는 늘어나는데 충전인프라는 아직 부족한 상황이 계속 연출되는상황인거고

    이번 겨울에 미국에서 엄청난 추위에 길위에 전기차만 서게 되는 사건이 발생되었죠.

    우리나라도 춥다면 추운나라인데 그런 이유로 전기차의 인기가 사그러든게 아닌가 싶고

    또 한가지는 전기차에도 자동차세를 차의 배기량에 따라 매기던 것이 모터에는 배기량이 없어서 자동차세가 저렴했었는데

    차량의 가격에 따라 자동차세를 매긴다는 정부의 발표가 있었던지라 그때에 주춤했던것으로 기억합니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    전기차 배터리의 급속 충전 시간은 점점 줄어들고 있지만, 일반적인 충전 속도는 아직 느린 편이라는 평이 많습니다. 긴 충전 시간 대비 상대적으로 주행 거리는 짧으므로 이 부분에 대해 불편을 호소하는 분들이 있습니다. 하지만 전기차 구매가 활성화되는 시점인 만큼, 기능적인 부분에서 개선되고 있어 이와 관련 문제들이 점차 해결되고 있습니다.

    또한, 전기차 충전소가 부족하고, 충전소에 도착했을 때 다른 차가 이미 충전중 있거나 충전기가 고장나있는 경우도 빈번해 장거리 운행 시 불편하다는 평이 많았습니다. 다행히 최근에는 충전 인프라를 더욱 확대 보급함으로써 휴게소 뿐만 아니라 아파트나 대형 마트 등에서도 쉽게 전기차 충전소를 찾아볼 수 있습니다.