약 복용약·영양제
훌륭한들소194
훌륭한들소19423.12.26

코가 막혀서 누웠을 때 숨 쉴 때 목에서 소리가 나는데 괜찮은 건가요??

나이
성별
여성

첫 번째 사진이 약국에서 코가 막혔다 뻥 뚫어주는 코감기 약이 있으면 주세요 했더니 주셔서 구매한 약이고

두 번째 사진에 왼쪽 상단에 갈색 알약이 노즈코 정이고

노란색 알약이 화콜c인데 2알씩 먹으라고 하셨는데 따로 하루에 몇 회 먹어라 이런 말은 없어서요 하루에 몇 번 먹어야 하나요? 공복에 먹어도 상관 없는지?

옆에 반투명의 비닐에 들어있는 약과 같이 복용했는데 괜찮나요?

저렇게 같이 먹은 이후로 목에서 꼬르륵이나 끼이익같이 소리가 나고 누웠을 때는 신경이 쓰여서 잠을 잘 수 없을 정도로 계속 그럽니다

지금도 목에 가래가 있는 것 같아서 헛기침 하는 것처럼 흠흠해도 가래가 있을 때가 있고 없을 때가 있고

그래서 노즈코 정이랑 화콜c랑 코푸랑 먹으려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알약들은 같이 복용해서는 안되고 화콜씨연질캡슐과 코푸시럽은 같이 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    화콜씨, 노즈코는 같이 먹을 수 없구요.

    일반약과 처방받은 알약을 같이 먹을 수도 없어요.

    화콜씨, 코푸시럽은 같이 먹을 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    포장된 약은 성분이 뭔지 올려주셔야 확인이 가능합니다. 나머지 약들은 동시에 복용하셔도 딱히 상관이 없습니다.