철마산3
철마산323.12.24

다이어트후 체중유지를 위한 나만의 노하우좀 알려 주세요?

질문 합니다

위의 내용그대로 다이어트를 성공해서 체중감량에 성공

했습니다 다이어트도 중요한지만 유지가 중요 하다고 합니다

나만의 노하우좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    탄수화물의 섭취하시는 양들만 줄인 상태가 잘지켜질 수 있다면 신경을 조금 덜 써도 상태가 오랫동안 유지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    먼저 운동을 멈추지 않아야 합니다. 그리고 먹는것도 6시이후에는 먹지않도록 노력해야합니딘

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    가장 좋은 유지 방법은 먹은 만큼 활동하는 것입니다. 살이 찌는 원인이 섭취한 칼로리를 다 소비하지 못해서 지방형태로 축척되는 것입니다. 식단조절을 통해서 칼로리 섭취를 필요 이상으로 하지 않고 적당히 활동하면 살이 잘 찌지 않습니다. 그리고 규칙적인 생활을 하는 것도 도움이 됩니다. 술을 마시는 회수와 양을 줄이거나 금주를 하는 것도 큰 도움이 됩니다.

    다이어트에 성공했다고 끝이 아닙니다. 그것을 유지하기 위한 노력이 이어져야 합니다. 예전 생활방식이 살을 찌게 했다면 생활방식도 바꿀 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 한 번씩 과식한 다음날은 아침을 거르고 공복을 16시간 유지합니다. 그리고 저녁 약속 등이 있어서 불가피하게 외식을 하거나 메뉴를 제맘대로 고를 수 없을 때는 탄수화물은 빼고 육류와 야채 위주로 먹습니다. 그러면 먹고도 살이 안 찝니다. 그리고 저는 실내 자전거가 있어서 과식한 날은 잠들기 1시간 전에. 실내 자전거를 타고 자요. 그러면 다음날 붓기도 없고 요요가 오지 않더라고요.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    운동 꾸준히 히시고 식단도 꾸준히 하셔야 유지됩니다ㆍ포만감 많은 음식으로 드시고 군것질ㆍ튀긴음식ㆍ술등을 자제하셔야 합니다