치과의료상담
대단한파리271
대단한파리27123.10.05

매복사랑니 발치 후 4일차 염증일까요?

사랑니 발치한지 4일차인데 1~3일차까지 괜찮던 통증이 4일차부터 갑자기 심해졌어요ㅜㅜ 원래 뒤늦게 통증이 심해질수도 있는 건가요? 잇몸이 좀 빨갛게 부어서 아픈데 염증인가 싶네요..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸부위가 부어서 위에 치아와 교합이 되서 그런거 같습니다. 많이 불편하시면 치과에 가셔서 소독한번 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    극심한 통증과 악취가 동반된다면 드라이소켓도 의심해볼 수 있습니다 현재 사진상으로는 발치공간이 잘 보이지 않아 판단은 어렵습니다. 드라이소켓은 발치 부위의 감염으로 나타나는데 보통 발치 후 3~5일 후에 극심한 통증을 동반하며 나타납니다.

    치과에 전화로 문의해보고 내원약속을 잡아 보시기 바랍니다

    보통 드라이소켓은 통증경감을 위해 세척, 유지놀 거즈 삽입 등의 처치를 해줍니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치후에 1-2주정도는 염증 및 붓기 통증이 있을수 있습니다. 이 경우 소염진통제를 복용을 하면서상태를 지켜보고 통증이심해지는경우 치과를 방문하여 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.