자동차생활
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.10.25

사회 첫차로 어떤차가 좋을까요

대학교 다니는 사회초년생입니다 군대 갔다와서 첫차로 어떤차가 좋을지 고민중인데 추천 부탁드립니다 타당한 이유와 좋은점도 있으면 좋겠네여

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    대학다니신다면 유지비와 돈이 얼마 없다는 가정하에 스파크 경차를 권해드리고 싶습니다.

    단 돈이 많다면 suv쪽을 권합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    사회초년생이시라면 아반떼를 추천드립니다.

    아반떼는 연비도 그렇게 나쁘지않고 중형차만큼 비싸지도 않으면서 꽤나 탈만해요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    사회 초년생이다, 첫차다.. 이런것에 정답은 없다고 생각됩니다

    여유자금 운행능력등을 생각해서 구매하시면 좋구요..

    생각보다 차에 들어가는 돈이 많습니다

    중고차쪽도 고려해서 생각해보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 사회 초년생으로는 주변에 다들 아반떼를 많이 이용하시더라고요. 경차는 다양한 혜택을 제공받아 비용은 다소 저렴하게 운행하실수있지만 추천드리기는 어렵습니다. 차체가 워낙 가볍고 작아서 불편함을 느끼기 쉽습니다. 사회 초년생이라서 예산을 적게 잡는다고 치시면 중고차를 사는게 이상적이지만 가능하시다면 새차를 사시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고래고오램지입니다.

    첫차는 가볍게 가시는 것으로 추천드려요.

    경차~준중형? 중고차도 괜찮고요!!

    모닝, 티볼리, 아반떼 정도 라인 보시면 되고 옵션에 따라 가격변동이 심하니 적정선을 비교하면서 맞춰보세뇨^^

    이때아니면 못타게 되더라구요....

    초년생일때는 차가 있는것만으로도 다양한 경험을 할 수 있어요!!

    요즘은....신차출고가 쉽지않은점도 인지하셔요!!

  • 안녕하세요. 숙련된크낙새76 입니다.

    경차로 시작해서 조금씩 키워가는거 추천드려요

    취득세 감면, 유류세 환급, 주차비 할인 등 혜택이 많더라구요

  • 안녕하세요. 힘내자 2022입니다.요즘에 전기자동차가 혜택이많은데요 나라에서 주는혜택이있어서 다들 요즘 전기자동차구매하던데요 기름값도비싸고 출퇴근이나 학교다니는데 전기자동차좋을거요

  • 모닝이나 저렴하고 작은 차로 시작해서 차근차근 시작해보시는게 좋지 않을까요? 처음에는 쉬운것부터시작하는거요! 그러면서 점점 발전해나가시면 좋을거같아용