자동차생활
부유한물범219
부유한물범21923.03.17

사회 초년생이 타면 좋은차 있나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요. 사회 초년생이 첫차을 살려고 하는데 어떤차을 사면 좋나요? 추천좀 해주세요.....

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    초년생이시면 종잣돈 모으기위해 중고차를 구매하는게

    낫습니다. 10년 연식안쪽의 k3나 아반떼 위주로

    알아보세요.

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    솔직히 말씀드리자면 초년생이라면 자차는 구입하지 않으시는걸 권하고 싶습니다. 물론 사회 생활 시작하고 급여를 받게 되면, 첫 자차가 떠오르게 되는데 직업적으로 반드시 필요한 경우가 아니라면 차는 사는 순간부터 값어치의 하락이 발생되고 보험 및 유지를 위한 지출이 빠질수 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    토요타 카롤라, 현대 엑센트, 혼다 피트, 닛산 버사 등이 사회초년생에게 적절한 자동차일 수 있습니다.

    가격, 연비, 안전성, 유지보수비용, 크기 등 여러요소를 고려하여 써봅니다

  • 안녕하세요. 듬직한꽃게161입니다.

    초보 운전자라면 초소형 전기차 좋고요.

    그리고 경차 모닝이나 레이 캐스퍼라도 괜찮아요.