숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.28

먹다 남은 송편은 냉동 보관하나요?

제가 집에서 송편을 받아 왔는데요 그런데 혼자 먹기에는 양이 너무 많아서 냉동 보관을 하려고 하는데 송편을 냉동 보관해도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 냉동하지 않으면 금방 쉬어 버려요. 조금씩 소분해서 얼려주시고 녹일때도 적은 양으로 먹을 만큼만 밥솥 같은데 찌시면되요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    송편 냉동보관하고 있다가 먹고싶을 때 쪄서 먹어도 괜찮습니다. 냉동실이라도 너무 오래 보관하면 상할 수 있으니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 먹다남은 송편은 냉동보관을 하다가 먹을만큼 꺼내서 전자렌지로 돌리면 다시 맛있는 송편이 된다고 하더군요.