정형외과의료상담
깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.06.08

허리를 숙이면 오른쪽 갈비뼈 쪽이 아픈 이유가 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

평상시에 아무 문제가 없는데 허리를 조금 숙이면 오른쪽 복근?갈비뼈? 쪽이 너무 땡겨요

지금 두달 정도 된 거 같아요. 무슨 충격을 받은 것도 아닌데 이런 증상이 갑자기 나타났습니다

병원에 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    다양한 질환을 의심해 볼 수 있지만, 우선 갈비뼈 아래쪽 통증이라면 해당 부위를 지배하는 신경 및 근육을 체크 해 보심이 좋습니다. 우선 복직근, 외복사근을 진단 받고 필요 시 치료 해 볼 필요가 있습니다.

    또한 갈비뼈 아래 부위면 흉추 10번 부근에서 척추 다열근이 안좋은경우 신경이 포착되어서 그럴수도 있습니다. 병원에 내원하셔서 이 부분들에 대해서 진료를 받아 보시기 바랍니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다.