단호한복어291
단호한복어29122.10.22

기름 주유할 때 새벽에 넣는게 좋은가요?

주변에서 얘기하는 말을 들었는데 차에 기름 떨어져서주유할 때는 가끔적 추운 새벽에 넣는데 더 효과적이라는데 새벽에 넣는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    새벽에 기름을 넣거나 약간 추운 날씨에 기름을 넣게 되면 휘발유의 부피가 축소되어서 동일한 금액을 넣게 되더라도 많이 주유를 할 수 있게 된다고 합니다. 반대로 더운 날씨에는 기름의 부피가 늘어나서 동일한 금액을 넣어도 적게 주유가 되니 늦은 저녁이나 새벽에 기름을 넣으면 많이 넣게 된다고 말하시는 것 같습니다^^

    좋은하루 되시고 즐거운 주말 보내세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    크게 차이는 없으나 새벽에 주유하면 거품이 덜생긴다는 이야기가 있습니다 하지만 크게 차이는 안나서 편안한 시간에 주유 하시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 참신한도요218입니다.

    눈에 띄게 차이 나는 것이 아니기 때문에 그냥 편한 시간에 넣는 것이 좋을 거 같습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    네. 휘발유는 외부 온도가 높을 경우 사람 눈에 보이지는 않지만 미세하게 대기중으로 증발함으로 차량에 휘발유를 넣을 때는기온이 낮은 새벽, 이른 오전, 저녁때 넣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    아무래도 온도에 따라 부피가 변하기 때문에 차이가 없다고는 얘기하기 어렵습니다

    단, 그렇다고 엄청 크게 차이가 나지도 않습니다

    일부러 새벽에 주유하려고 신경쓰실 필요는 없습니다

    감사합니다