우람한스컹크183
우람한스컹크18320.02.24

도마뱀처럼 위험하면 신체의 일부를 버리고 가는 동물이 있나요?

도마뱀은 천적에게서 도망치기위해 꼬리를 자르고 도망가는데 도마뱀처럼 위험에서 벗어나기위해 신체의 일부를 포기하는 동물에는 무엇이 있나요?

  • 위험에 처했을 때 자신을 공격하는 적에게
    착각을 일으키도록 신체의 일부를 버리는 동물들이 있어요~!
    양팔에 집게가 달려있는 와 작고 귀여운 도마뱀인데요~!

    의 몸은 딱딱한 껍질로 이루어져 있죠~
    그리고 다리마다 쉽게 분리할 수 있어서,
    적에게 잡히면 다리를 자르고 도망칠 수 있답니다!

    출처 : PEXELS

    도마뱀도 꼬리가 잡히면,
    꼬리를 자르고 잽싸게 도망을 치죠~!

    하지만 걱정하지 말아요~
    게는 시간이 지나면 새로운 다리가 생기고
    도마뱀도 꼬리가 다시 자라니까요~

  • 해파리도 공격을 당하면 촉수를 떼버리고 도망을 가지요

    보통 이런 동물들은 재생력이 강하기 때문에 신체를

    떼내고 간다고 하더라도 금방 재생이 됩니다

    해파리 외에도 보통 갑각류 곤충류 거미류등 의외로

    많이 있습니다 이런 종류의 동물 곤충류를 절지동물이라고

    합니다