영양제약·영양제
특출난파리210
특출난파리21023.12.23

비타민D 결핍 시 증상과 예방방법?

나이
성별
여성

비타민D 부족 시 나타나는 증상이 무엇이 있는지와 예방법 등 다양한 비타민D에 대해 아는대로 답변해주시면 감사하겠습니다-!!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민d가 부족하면 뼈에 칼슘이 부족해지는 골다공증, 골감소증으로 이어지기 쉬워요.

    영양제로 드시는게 가장 효과적인 방법이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D가 부족한 경우 우울증, 골감소증, 면역력저하 등으로 이어질 수 있으며 매일 햇빛을 30분이상 보거나 비타민D 영양제를 복용하면 이를 예방할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민D의 결핍은 근육통, 쇠약 및 뼈 통증을 유발할 수 있으며

    구루병이 나타날 수 있습니다.

    또한 면역력 저하를 일으킬 수 있어 주의가 필요합니다.

    비타민D 결핍의 주요 원인은 불충분한 햇빛 노출이며

    혈액검사를 통해서 확인하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민디는 뼈형성에 중요하며, 부족시에 구루병이 발생합니다. 비타민디는 뼈 뿐만아니라 면역 향상과 우울감을 개선하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    일단 칼슘흡수에 문제가 생겨 뼈가 약해질 수 있습니다.

    또한 면역력이 약해져 각종 감염성 질환에 취약해질 수 있고, 알러지 증상이 나타날 수 있습니다.

    위 두가지가 가장 대표적인 역할입니다.

    보통 비타민d는 부족한 상태이기 때문에 성인이라면 2000-4000iu정도 꾸준히 영양제로 보충해주시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 크게 느껴지는 것은 없습니다. 보통은 피검사수치로 알게되고 비타민D 자체는 뼈건강 뿐만아니라 면역계, 정신계 등 영향을 많이 미치니 한 2000iu 정도는 매일 복용하시기 바랍니다.