싼마이톱질
싼마이톱질23.11.30

박지성 선수가 마지막 유니폼을 입은 팀은 어디인가요?

맨유의 레전드이자 우리나라 레전드 박지성 선수가 마지막으로 뛰었던 팀은 어디인가요? 맨유에서 은퇴했나요 아니면 다른 팀에서 은퇴했나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    박지성 선수는 맨체스터 유나이티드에서 오랜 선수생활을 하기는 했으나 이후 퀴즈파크 레인저스로 이적했으면 마지막 시즌은 PSV에인트호번으로 임대됐습니다, 에인트호번이 마지막 팀이었습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2013년~2014년 임대로 진출했던 PSV에이트호번에서 마지막으로 선수 생활을 하고 마무리를 했었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    교토 퍼플 상가 (2000~2003)

    PSV 에인트호번 (2003~2005)

    맨체스터 유나이티드 FC (2005~2012)

    퀸즈 파크 레인저스 FC (2012~2014)

    PSV 에인트호번 (2013~2014 / 임대)