시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.20

선글라스의 수명은 보통 몇년 인가요?

선글라스도 자외선 차단 효과가 떨어져서 수명이 있다던데 보통 몇년 정도 인가요? 눈이 나빠서 안경처럼 도수를 넣어야 해서 더 비싼데 수명이 좀 길면 좋겠네요.

알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 여름눈꽃바나나입니다.

    선글라스에 도수를 따로 넣는다면 안경원에서 렌즈를 따로 맞추어야하네요. 선글라스에 들어있는 렌즈는 광학회사에서 만든 렌즈가 아니라 실제로 2년정도면 교체를 해야합니다. 근데 따로 도수를 넣어서 렌즈를 맞출 경우 그 렌즈는 안경렌즈와 동일한 회사에서 만듭니다. 소재부터 다르고 고굴절렌즈는 이 소재자체가 자외선차단이 되기때문에 훨씬 수명이 깁니다.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 도 수가 없는 선글라스 기준으로는 거의 반영구적이라고 할 수 있습니다 그러니 관리만 잘 해 주시면 오래 사용 가능할 것으로 보입니다