탈퇴한 사용자

선글라스 수명 및 보관 방법 문의 드립니다.

선글라스 렌즈도 수명이 있나요? 시간이 오래되면 자외선 차단 효과가 떨어지고 투과율이 높아지나요?

선글라스 오래 쓰려면 적절한 보관 방법 문의드립니다.

  • 장난꾸러기
    장난꾸러기22.12.06

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    선글라스의 경우 보통 2~3년이 지나면 자외선 차단 효과가 약해져 수명을 다합니다.

    여름의 뜨러운 열과 야외 활동 시 노출되는 먼지 흙으로 인해 렌즈의 코팅막의 조금씩 손상되기 때문입니다.

    평소 선글라스를 보관할 때는 렌즈를 안경수건으로 감싸 하드케이스에 넣어 놓는 게 가장 좋은 방법입니다.

    선글라스를 보관할 때는 렌즈 표면에 아무것도 닿지 않아야 합니다.간혹 안경다리 끝이 닿거나 안경집 안쪽 면에 닿게 놔두는 경우가 있는데,이렇게 오래 두면 렌즈 코팅막이 손상됩니다. 가장 좋은 방법은 안경수건으로 렌즈를 돌돌 말아 하드케이스에 넣고 온도가 높지 않은 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하마187입니다.

    전문가들은 구매 후 2년이 지나면 선글라스의 자외선 차단 기능이 떨어진다고 분석합니다

    선글라스의 코팅은 땀과 염분에 취약하고 작은 충격에도 벗겨질 수 있고

    밝은 조명에 렌즈를 비춰봤을 때 흠집이 있거나 손상이 있다면 교체하는 것이 좋습니다

    선글라스 코팅은 열에 취약하기 때문에 착용 후 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋고, 여름철 실내 온도가 60도 이상 올라가는 차에 여름철 선글라스를 벗어두는 건 바람직하지 못하다고합니다