그리운물수리18
그리운물수리1823.02.09

졸업식때 꽃다발 말고 대체할 물건이 있을까요?

졸업식때 잠깐 사진 몇 장 찍으려고 몇 만원씩 주고 꽃다발을 사주는건 너무 아깝다는 생각이 들어 다른 의미 있는 물건이 있으면 좋겠다는 생각이 드는데 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    졸업식에서 꽃다발을 받았을 때 행복한 기억이 평생 갈 수도 있을 것 같아요!

    받는사람도 꽃다발이 불필요하다고 느낄 것 같다면 그때 다른 소품으로 대체하는 게 어떨까요?

    꽃이 금방 시들어서 사진찍기도 좋고 오래 남는 물건으로 대체하고 싶으신 거라면 꽃모양 인형+ 가운데 귀여운 인형조합으로 만들어진 꽃다발도 있으니 인터넷에 검색해보셔도 될 것 같아요:)

  • 안녕하세요. 찰찰찰입니다.

    꽃다발 대신에 학사모 쓴 인형 꽃다발도 좋을것 같고 친구만을 위한 상장, 플랜카드 등등 다양하게 있고 친구가 평상시 가지고 싶었다는 선물을 해보시는 것도 좋을 것 같아요!