시크한타킨31
시크한타킨3123.05.01

눈 건강 특히 시력회복등에 좋은 음식이 있는지 궁금합니다.

저는 눈이 참 않좋습니다. 어릴적부터 인거 같아요. 혹시 눈 건강에 좋은 특히 시력 회복등에 도움이 되는 음식이 있는지 궁금합니다. 아시는분 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    시력회복 및 눈건강에 좋은음식과 음료로는 생선(등푸른생선/오메가3지방산함유),

    시금치, 계란, 자색당근등이 있고 음료로 마시는 결명자차가 있는데요 특히 결명자는

    비타민c 외에도 여러 비타민함량이 풍부하다고 합니다.

    그리고 눈이 침침하다거나 결막염 증상이 있을때 결명자차를 드심 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    눈건강에 좋은 음식은 생선,당근,소고기,옥수수,달걀,고구마,견과류,씨앗류,감귤류 과일,녹색 잎채소등이 있습니다.