멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.07.04

비오는 날 빨래 말리는 꿀팁 있나요?

비가 오니 빨래에서 냄새가 너무 많이 나네요. 이렇게 비가 오는 날 빨래를 말리는 효과가 좋은 꿀팁이 있는지 있다면 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 공동텃밭으로만들어진우리는모두441입니다.

    무조건 베란다가 아니라 실내에서 가장 건조한곳에 건조대 놓고 빨래들을 차곡차곡 걸어둡니다.

    가정에 건조기가 있으면 최고인데요. 만약 건조기가 없다면 제습기 옆에 건조대 놓으시면 잘마르는데

    혹시 이 마저도 없으시다면 선풍기라도 회전으로 돌려놓으시면 도움이 크게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건조기 저습기가 있음 좋은데요? 없음 건조대에 널어서 선풍기라도 틀려놓앗도 좋아요~~

  • 안녕하세요. 솔직한말벌22입니다.

    빨레을 비오는날 하면 빨래 말리때 냄새가

    많이 나는데 그러때는 섬유 뮤연제을

    사용에 보세요

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.실내건조 섬유 유연제를 같이사용하시고 방에 선풍기를 돌려보세요 건조기가 있으면 좋겠지만

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    비가 오는 날에는 기본적으로 습기가 많아 빨래가 잘 마르지 않아 옷에 냄새가 날 수도 있기 때문에 통풍이 잘 될 수 있게 옷을 너무 따닥따닥 붙여 널지 말고 선풍기 바람을 옷으로 향하게 해서 습기를 날려주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    선풍기나 가습기 이용하는데 크게 효과는 많진 않지만 그래도 조금 효과가 있으니 참고하세요