기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.16

둥글레차의 영양성분과 효능은 무엇인가요?

둥글레차는 구수한 맛 때문에 음식점에서도 물대용으로 많이 나오기도 하는데요.

둥글레차의 영양성분과 효능에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    산화 작용이 있어 면역력 강화와 암 예방 효과가 있고 신진대사 촉진과 체중 감량 효과도 있습니다. 또 카페인 함량이 낮아 일반 차보다는 카페인 부작용이 적은 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    둥글레차의 효능으로는 혈압을 낮추고 혈액 순환을 돕는 작용이 있습니다.

    피로 해소와 원기 회복에도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 다정한카구120입니다.

    둥굴레차는 구수한 맛과 건강에도 좋은 차여서 많은 분들이 즐기는 차입니다. 둥굴레에는 렉틴과 항산화 성분 등이 풍부하게 들어서 건강에 도움을 준답니다 .

    효능 - 피로해소와 원기회복에 도움

    - 혈압을 낮추고 혈액순환을 도와줍니다

    - 불면증 개선에 도움을 줍니다

    - 노화로인한 세포 손상과 증상을 늦츨 수 있습니다

    - 감염으로 인한 호흡기 질환 증상을 완화시켜줍니다

    부작용으로는 장이 약한 사람은 속쓰림이나 설사를 유발할 수 있기때문에 조심하는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    둥글레는 자양강장에 좋다고 합니다.

    칼슘이 풍부해 어린이 성장과 골다공증 예방에도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    둥글레차는 칼로리가 거의 없습니다. 또한 둥글레차는 자양강장에 효능이 있어 만성 피로와 허약한 체질을 개선해 주고, 혈압, 혈당을 낮추는 데에 도움을 줍니다. 또한 피부미용과 변비에도 좋다고 합니다.