자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.24

브레이크 패드는 언제 갈아야 하나요?

엔진 오일 교환하러 갔는데, 수리하는 기사가 브레이크 패드를 교환해야 한다기에 안전과 관련되기도 해서 교환했습니다. 브레이크 패드는 언제 갈아야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다 차를 타시다보면 브레이크 잘 안잡히는 느낌이 드실 겁니다. 그 때 갈아주면 되는데 보통 1~2년마다 한번씩 갈아줍니다

  • 안녕하세요. 강력한콘도르282입니다.

    브레이크 패드는 주행거리나 기간으로 정하기에 운전습관이나 운전환경등에 따라 소모량이 매우 달라지기 때문에 육안으로 패드를 보고 교체해야 할 시기를 판단해야합니다. 브레이크 패드에 교환할시기를 알려주는 홈이 있는데 그것을 보고 패드가 홈과 비슷하게 닳았거나 홈이 없어질정도로 평평해지면 교체합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    브레이크 패드는 엔진 오일 교환이나 수리 시에 갈아야 합니다. 또한, 자동차 연비가 감소하거나 브레이크 소리가 나거나 제동감이 떨어지는 경우에도 브레이크 패드를 갈아야 합니다.