하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.18

프로농구(NBA)에서 사용을 하는 농구공의 규격은 어떻게 되나요?

NBA스포츠를 보면 차원이 다른 농구 경기를 보게되고 우리나라 프로농구를 보면 아쉬움이 더 커지기는 하는데 이 프로농구(NBA)에서 사용을 하는 농구공의 규격은 어떻게 되나요?

농구공을 제작, 한국프로농구와 NBA에 동시에 납품을 하는 회사가 있는건가요?

아니면 각각 여러회사 제품을 사이즈만 맞으면 구매해서 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    농구공은 각 나이대별로 싸이즈가 다른데

    8세이하 어린이용 부터 성인용까지 단계별로 크기가 있다고 합니다.

    15세 이상부터는 7호 싸이즈를 사용하는데

    미국 남자 프로농구 농구공 기준은 둘레가 75cm, 여자 프로농구 농구공 기준은 둘레가 74cm 라고 합니다

    한국도 미국의 기준에 따른다고 합니다