초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.14

우리나라 김을 외국 사람들이 좋아하는 이유는 무엇인가요?

우리나라 김이 외국으로 수출이 많이 되고 있다고 하는데요. 100개국이 넘는 나라에 수출하고 있다는데 이렇게 우리나라 김이 인기가 많은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    종류별로 상이하지만

    건강에 좋고 짭조름하며 고소하고 바삭바삭하니까 외국인들이 딱 좋아할 맛인거죠.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나리 김을 외국사람들이 좋아하는이유는 맛있으니 좋아하겠죠. 사람이면 대부분 동일하게 좋아할자나요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라에서 생산된 김을 미국 언론에서 한국의 슈퍼 푸드라고 소개하였는데 김은 단백질과 비타민이 많이 함유되어 있는 등 영양이 풍부하고 건강식품이라는 것을 알게 된 것이 아닐까 생각됩니다.